+7 (3012) 50-23-23 Обратная связь

Поделиться в соцсетях:

График работы

с 9:00 до 18:00
Пн-Пт

+7 (3012) 50-23-23
+7 (914) 986-47-75

Клей LITOELASTIC двухкомпонентный белый A+В (ведро) 5 кг

Поставщик

Litokol

3 807 руб.



шт. Быстрый заказ

3 807 руб.

Быстрый заказ

Клей эпоксидный реактивный двухкомпонентный LITOELASTIC представляет собой эластичный состав для наружной и внутренней облицовки стен и пола плиткой, а также обустройства гидроизоляции в помещениях с высокой влажностью. Состоит из LITOELASTIС А – пастообразного состава белого цвета из полиуретановых смол, инертных наполнителей и органических добавок, компонента LITOELASTIС В – катализатора на органической основе с добавлением волокон.
LITOELASTIC устойчив к деформациям и не подвержен трещинообразованию, не даёт эффекта прокрашивания на керамической плитке или на плитке из камня с пористой структурой. Также предотвращает возникновение деформаций в плитках из нестабильных пород камня или агломератов, не даёт усадки при высыхании.

Описание продукта

Двухкомпонентный клей LITOELASTIC отличается широкой сферой применения. Его используют для укладки керамической плитки, мозаики из стекла, керамики и камня, керамического гранита и натурального камня. Благодаря тому, что в его составе нет воды, состав рекомендуется применять для облицовки стен и пола материалами, не устойчивыми к влажности – зеленого мрамора, сланца и других природных материалов. Состав LITOELASTIC можно использовать для облицовки любых минеральных оснований – кирпичных, бетонных, газобетонных, гипсокартонных, гипсолитовых. Также он применяется для укладки керамики, мозаики и камня на металлические, фанерные, пластиковые и ДСП-поверхности, а также выполнения облицовки непосредственно поверх старой облицовки.

Сфера применения

Подходит для одновременной внешней и внутренней напольной и настенной гидроизоляции и облицовки (в т.ч. эластичные и вибрирующие поверхности) любым видом керамической плитки и натуральным камнем, в том числе не устойчивым к влажности, таким как: зелёный мрамор, камень «Серена», сланец.

Рекомендуемые основания:

    • бетон, газобетон, кирпичные стены и перегородки, цементные стяжки, как закреплённые, так и плавающие;
    • цементные или цементно-песчаные штукатурки, гипсоволокнистый лист, гипсокартон, гипсолитовые панели, гипсовые штукатурки, ангидритные основания;
    • цементные стяжки с подогревом, напольные либо на стенные по крытия из ста рой плитки, металл, ДСП, фанера;
    • любым видом керамической плитки, керамогранитом, мозаикой из различных материалов (стеклянная, металлическая, каменная, деревянная, комбинированная) и натуральным камнем.

 

Подготовка раствора

Вылейте компонент В (катализатор) в компонент А (паста). Рекомендуется влить весь катализатор, очищая стальным шпателем края и дно ёмкости. Тщательно перемешайте смесь электродрелью со специальной насадкой до получения однородного одноцветного раствора без комочков. Не рекомендуется перемешивать клей вручную. Компоненты расфасованы в необходимых количествах, что исключает любые ошибки при смешивании.

Нанесите клей зубчатым шпателем. Размер зубцов подбирается в зависимости от формата облицовочной плитки и должен обеспечивать покрытие обратной стороны плитки клеем на 65-70% при внутренних и на 100% – при внешних работах и при работе с полами, подверженными интенсивному движению или повышенным нагрузкам.

1-й способ.Нанести LITOELASTIС на поверхность гладкой стороной зубчатого шпателя слоем 2 мм и сразу же нанести дополнительное количество клея зубчатой стороной шпателя для равномерного распределения клея по поверхности. Клей должен покрывать поверхность без просветов, с минимальной толщиной слоя 1 мм. Уложить плитку по свежему клеевому слою. Во время укладки плитки необходимо придерживаться толщины клеевого слоя под плиткой около 1 мм.

2-й способ.Нанести LITOELASTIС на поверхность гладкой стороной зубчатого шпателя слоем минимум 1 мм. Дать ему высохнуть. После того как поверхность станет пригодной для хождения (не позднее, чем через 24 часа), нанести свежий слой LITOELASTIС на поверхность зубчатым шпателем и выполнить укладку плитки.

Пропорции

Компонент А 4,6 частей веса на Компонент В 0,4 частей веса. Оба компонента расфасованы в необходимой пропорции!

Рекомендации

  • Не добавлять в LITOELASTIC известь, цемент.
  • Наносить LITOELASTIC при температуре внешней среды от +10°C до +35°C.
  • Во избежание сползания плитки при настенной облицовке использовать монтажные пластмассовые крестики.
  • Металлические поверхности следует предварительно очистить от ржавчины щёткой или с помощью пескоструйной машины.
  • Соотношение разведения 9А+1В неизменно. Другая дозировка может стать опасной.
  • Случайно попавший на поверхность плитки разведённый LITOELASTIC, а так же его пятна, следует немедленно удалить денатурированным спиртом. После затвердения продукта, его можно удалить только механическим способом, с большим риском для конечного результата работы.
  • Инструмент необходимо вымыть водой сразу после окончания работ до затвердения клея, в противном случае чистка инструмента выполняется механическим способом!
  • При работе соблюдать меры индивидуальной безопасности. При попадании на кожу или в глаза промыть большим количеством воды. Хранить в местах недоступных для детей!
  • Не использовать продукт в целях, не предусмотренных в техническом описании на упаковке!
Вид состава Клей/добавки
Дополнительно
  • Время созревания раствора: 5 минут;
  • Консистенция раствора: пастообразная, эластичная;
  • Цвет: бежево-белый;
  • Время использования раствора после приготовления: около 45 минут;
  • Температура эксплуатации: от -40С до +100С;
  • Начальная адгезия при срезе EN 12003: >2 Н/мм².
Комплектация
  • LITOELASTIC двухкомпонентный белый A+В (компонент А 4.5 кг + компонент Б 0.5 кг) ведро 5 кг
Вес, кг 5
Производитель Litokol
Гарантия 12 месяцев
Страна производитель Россия

 

 

Оцените!

Вы можете оплатить заказ любым удобным для Вас способом:

  • Наличными при получении заказа, если Вы находитесь в Краснодаре.
  • Пластиковой картой при оформлении заказа на нашем сайте.
  • По безналичному расчету в кассе отделения любого банка или с расчетного счета Вашей компании.
  • Сбербанк Онлайн при оформлении заказа на нашем сайте.

Доставка в любой регион России.

Заказы отправляются транспортной компанией Деловые Линии.

Cтоимость доставки оплачивается вами при получении ,согласно тарифам перевозчика.

Вы можете воспользоваться сайтом Деловых Линий, для предварительного расчета стоимости доставки заказа.

Обмен и возврат товара в течение 14 дней

Дорогие клиенты, мы гарантируем высокое качество товаров представленных в нашем интернет-магазине. Мы дорожим Вашим мнением и хотим доставлять Вам только позитивные эмоции от покупок, поэтому если приобретенный товар не подошел Вам по характеристикам или размеру, мы с радостью его обменяем или вернем Вам деньги в течение 14 дней* со дня продажи.

Спешите воспользоваться выгодными предложениями и лично убедится в отличном качестве товаров представленных в нашем интернет-магазине. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы при оформлении заказа, Вы можете обратиться к нам по телефонам +7 (861) 944-55-44 или по электронному адресу info@akwa-plus.com

*Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, упаковка а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.